Al “Pasta Trend” un’azienda pugliese propone la pasta anticolesterolo

Al “Pasta Trend” un’azienda pugliese propone la pasta anticolesterolo

Nota dell’on. Gero Grassi – Vicepresidente Commissione Affari Sociali Camera dei Deputati.
 
Una dieta corretta ci aiuta a mantenere il nostro organismo in salute.
Si parla sempre più spesso della dieta mediterranea, ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Dieta esportata in tutto il mondo, per gli innegabili benefici prodotti da alimenti privi di grassi, dannosi per la salute.
Oggi la dieta mediterranea si arricchisce con la pasta al “betaglucano”, fibra solubile presente negli strati più interni del chicco d’orzo, che pare aiuti a ridurre il colesterolo e rallenti l’assorbimento dei carboidrati.
Questo e’ il segreto di ‘Granoro Cuore mio’, linea functional dell’azienda di Corato, presentata a Pasta Trend,la fiera della pasta che si tiene in questi giorni a Bologna.….

Nota dell’on. Gero Grassi – Vicepresidente Commissione Affari Sociali Camera dei Deputati.
 
Una dieta corretta ci aiuta a mantenere il nostro organismo in salute.
Si parla sempre più spesso della dieta mediterranea, ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Dieta esportata in tutto il mondo, per gli innegabili benefici prodotti da alimenti privi di grassi, dannosi per la salute.
Oggi la dieta mediterranea si arricchisce con la pasta al “betaglucano”, fibra solubile presente negli strati più interni del chicco d’orzo, che pare aiuti a ridurre il colesterolo e rallenti l’assorbimento dei carboidrati.
Questo e’ il segreto di ‘Granoro Cuore mio’, linea functional dell’azienda di Corato, presentata a Pasta Trend,la fiera della pasta che si tiene in questi giorni a Bologna.
La notizia ha un duplice aspetto positivo: il primo è senz’altro quello legato alla salute dei consumatori che, grazie alla sperimentazione di questo nuovo tipo di pasta possono insieme all’uso dei farmaci, tenere sotto controllo il colesterolo. Non posso poi negare l’orgoglio da pugliese, di apprendere che l’importante innovazione in campo nutrizionale porta la firma dell’Azienda Granoro di Corato.
Non essendo addentrato nella materia, ho appreso anch’io che: “la semola di grano duro insieme alla farina d’orzo, che arrivano dalla Puglia e dalla Basilicata, portano nel piatto un prodotto gustoso e ricco di fibra alimentare, in particolare di betaglucano: fibra che crea viscosità nel tratto gastrointestinale, riduce l’assorbimento del colesterolo e ne aumenta l’eliminazione”.
Sono queste le notizie più belle che riguardano la Puglia, che conquista giorno dopo giorno grande importanza agli occhi del mondo intero.
La laboriosità dei suoi cittadini e la lungimiranza di molti imprenditori, sta facendo tagliare alla Regione traguardi che pochi anni fa, sembravano irraggiungibili.