Pasqua: Cia, consumi in calo del 4%, vince il ‘fai da te’

Pasqua: Cia, consumi in calo del 4%, vince il ‘fai da te’


(ASCA) – Roma, 18 apr 2014 – La crisi economica che ancora morde fa diventare la tavola di Pasqua piu’ ”magra” e piu’ casalinga: non solo la spesa per gli alimentari e’ stimata in calo del 4 per cento a poco piu’ di un miliardo di euro, ma gli italiani festeggeranno tra le mura domestiche in 4 casi su 5. Quindi niente superfluo e acquisti oculati: uova di cioccolato e colombe segnano un calo del 9 per cento e anche l’agnello risulta in flessione (-3 per cento). A vincere sara’ la tradizione e soprattutto i dolci ”fai da te” e la pasta fatta in casa. Si prevede, infatti, una crescita fino al 12 per cento degli acquisti per uova, zucchero, farina, burro e lievito. Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori. Nelle feste pasquali -sottolinea la Cia- continua cosi’ la discesa dei consumi che da tempo interessa i prodotti alimentari, con diminuzioni piu’ lievi che riguarderanno anche salumi (-1,2 per cento), formaggi (-1 per cento) e ortofrutta (-0,6 per cento). In aumento, invece, le uova. Durante la settimana di Pasqua – afferma la Cia – se ne consumeranno circa 400 milioni tra decorazioni e preparazioni culinarie.